Причины проявления пятен на лице (пигментация кожи)

Рассмотрим причины проявления пигментных пятен на коже лица и лечение пигментации кожи.

  1. Прием некоторых препаратов («Хинин», «Тетрациклин»). Вы наверняка знаете такие препараты (использовали их или слышали о них).
  2. Недостаток фолиевой кислоты. Она есть в таких продуктах: горох, говядина, шиповник, мята, капуста, петрушка, малина, сыр, творог, абрикосы, апельсины, свекла, морковка, бананчики, сыр, печень, огурцы, тыква, рыба.
  3. Солнечное «переизлучение». Не находитесь на солнце очень долго, если не хотите увидеть пятнышки на личике.
  4. Беременность. Не расстраивайтесь! Это («пятнообразование») излечимо. А ваше положение принесет вам огромную радость в будущем.
  5. Сильный загарчик. Берегите кожу от такого перевоплощения. Лучше «недозагореть».
  6. Косметика, которая не отличается качеством. Покупайте исключительно качественную помаду, пудру и прочие «женские штучки». То же самое касается и парфюмчика, кстати.
  7. Применение антибиотиков. Нет возможности от них вообще отказаться – постарайтесь «уменьшить» количество «антибиотикоупотребления».
  8. Недавние роды. Дело в том, что после них нарушается гормональный баланс. Нарушения «выходят наружу» в качестве пятен.
  9. Заболевание печени, почек и других органов. Стоит проверить состояние своего здоровья с помощью исследований и УЗИ.
  10. Возраст после сорока пяти лет. К сожалению, эта причина говорит о том, что пигментные пятна выводятся трудно.
  11. Пигментные пятна проявились на лице? Вполне вероятна предрасположенность к этому (генетическая). В таком случае пятна вывести можно лишь хирургическим путем.
  12. Угревая «россыпь». Она появляется на месте, где не так давно были прыщики. Цвет пятен – красноватый или черный.
  13. Очень частые стрессы, нервные расстройства, депрессии. Побольше оптимизма и спокойствия!
  14. Татуировки. Может, они не нужны вам вовсе? Подумайте, прежде чем решитесь «зататуировать» себя.

 Кислотные пилинги. Глубина такого пилинга зависит от концентрации и вида кислоты, длительности ее контакта с кожей, а также индивидуального типа кожи и ее чувствительности. Преимущественно выполняется поверхностный или срединный пилинг, при котором кислота проникает на глубину от нескольких слоев клеток эпидермиса в срединного уровня кожи. В настоящее время для пилинга чаще всего используется трихлоруксусная и гликолевая кислоты.

Микродермабразия, или микрошлифование кожи. Для такого шлифования используются насадки с алмазным наконечником, которые механически шлифуют верхний слой кожи. Процедура безболезненная и эффективная .